Поделитесь информацией!

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

НАША ШКОЛА – ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ


Снова в 27 января 2013 года прозвучал  вальс прощания со школой…Снова в Международной школе «Успех в Internet PRO100 - выпуск. Грустно, что приходится расставаться с людьми, которые целых два месяца были нашими учениками – абитуриентами и студентами, - нашими друзьями. Со многими мы еще встретимся: пути интернета неисповедимы!

Многие из выпускников останутся в школе, потому что у них уже есть свои абитуриенты, которые через месяц станут студентами. И все повторится опять и снова.

Наша Международная школа «Успех в Internet PRO100, как и любая другая (в интернете или в реальной жизни) – живой организм. Одни, окончив ее, уходят, на их место приходит другие: непрерывный цикл.

Несколько дней затишья, несколько дней грусти…Но наступает первое число, начинает работу новый поток. И снова – заботы и хлопоты, техническая помощь и психологическая разгрузка, совместный поиск решений и контроль за самостоятельной работой.

Большая работа ложится на плечи кураторов и модераторов класса. Это и консультации по урокам, и просто общение с абитуриентами и студентами – на первых порах им очень нужна поддержка, душевное участие. Без этого наша  Международная школа «Успех в Internet PRO100 существовать не может.

Поэтому очень жаль, когда уходят на просторы интернета опытные кураторы. Такова жизнь: одни хотят учиться дальше, другие – меняют направление, чтобы испытать себя в другой области… Но так или иначе – они получили от школы все и отдали все.

Получили все и отдали все – это не просто красивые слова. Такова атмосфера школы, что по-другому  в ней и не будет. На обучение приходят люди, которые по разным причинам нуждаются в компьютерной грамоте. Работа ли это, общественная деятельность или бизнес в интернете – куда нынче без компьютера и интернета!

На помощь людям, желающим освоить технику, приходят выпускники нашей школы, которые на практике знают, как это необходимо. Если даже  поступление в  Международную школу «Успех в Internet PRO100!» связано с тем, что люди просто хотят отвлечься, уйти от одиночества, побродить по сайтам, наладить связь с родственниками, их обучение идет  так же серьезно и так же много времени и внимания уделяем им мы, кураторы и модераторы.

1 комментарий:

  1. Согласна, Майга. Школа на том и стоит и тем и сильна: научился сам, научил другого, а дальше каждый поступает в соответствии со своими планами, целями в жизни. Кто остается в школе, кто уходит - жалеть не нужно. За них только порадоваться можно: их имена нередко встречаютя в интернете уже с именами бизнес-леди, мастер класс и т.д. И очень приятно осознавать, что к их росту и становлению ты тоже имеешь отношение. Это и есть плата за наш труд.

    ОтветитьУдалить