Поделитесь информацией!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Неисповедимы пути твои, Интернет!


Я уже писала ранее, что  в нашу Международную школу «Успех в Internet PRO100» приходят люди не только за знаниями, но и за поддержкой, за общением.

 Вот что рассказывает один из моих кураторов о своей студентке Тамаре Ивановне Евтушко:

Пожилая женщина, живет одна, ей предстоит  очередная, очень сложная операция. Она часто говорит об этом – наверное,
переживает, боится.

Но нельзя же все время бояться! Тамара Ивановна  понимает, что волнения ослабят ее состояние,  усложнят  операцию, явно не ускорят ее выздоровление.

Она решает выйти из этого, казалось бы, замкнутого круга нестандартно: покупает ноутбук и «выходит» к людям.

Обучение женщине дается трудно – она ведь всего-навсего прошла краткосрочные курсы для пенсионеров, но выполняет все задания со старанием, ведет конспекты, сочиняет стихи к  презентации и видеоролику.

Тамара Ивановна  вспоминает об операции реже и уже не с таким страхом, как раньше.  Зато  каждый день пополняется список ее друзей юности: с одними она училась в школе, институте, с другими строила Братскую ГЭС. Кстати,  в Братске она прожила целых 40 лет, любовь к нему видна  в ее ответах на задания студенческого курса.

Очень нравится Тамаре Ивановне Международная школа «Успех в Internet PRO100»! Она видит, что здесь тоже есть  и пожилые и нездоровые люди, но не желающие замыкаться в болезнях, в одиночестве. Она находит здесь взаимопонимание, поддержку, ободрение.
Только что состоялся выпускной вечер, на котором упорная и настойчивая студентка Тамара Евтушко награждена  Грамотой «За старание и усердие».

Сама находясь в затруднительном положении, Тамара Ивановна всегда готова придти на помощь другим: встретит и накормит  внука соседки, который  в этом году пошел в школу, выслушает и ободрит каждого, кто приходит к ней со своими проблемами, не забудет поздравить друзей с праздником или днем рождения, поддержит в горе или болезни.

Хочется пожелать Тамаре Ивановне и всем стойким духом людям крепкого здоровья,  нескончаемого оптимизма!



1 комментарий:

  1. Да, я запомнил рассказ о г. Братск. Любовь к городу своей юности просто поразила! Надеюсь и верю, у Тамары Ивановны жизнь только начинается на очередном витке спирали развития!

    ОтветитьУдалить